Регистрация
Я новый пользователь

Налог на прибыль

По окончании каждого отчетного периода и по итогам года любая фирма, которая платит налог на прибыль, должна сдать декларацию. Если в отчетном квартале или по итогам года получен убыток, декларацию все равно нужно подавать.

Форма налоговой декларации утверждена приказом ФНС России от 19 октября 2016 года № ММВ-7-3/572@.

Этот приказ содержит и Порядок заполнения декларации.

Декларацию за 2016 год все фирмы сдают не позднее 28 марта 2017 года.

Внимание

Если у фирмы нет операций по расчетному счету и кассе, а также нет объектов обложения налогом на прибыль, декларацию по этому налогу подавать не нужно. В этом случае сдается единая (упрощенная) налоговая декларация, утвержденная приказом Минфина России от 10 июля 2007 года № 62н.

Декларации представляют в налоговые инспекции по месту нахождения самой фирмы и каждого ее обособленного подразделения. В ИФНС по головному офису сдают декларацию в целом по фирме с разбивкой по филиалам, а в инспекции обособленных подразделений – только части деклараций, касающиеся данного филиала.

Если среднесписочная численность работников организации за предыдущий год превысила 100 человек, организация представляет декларации в налоговую инспекцию только в электронной форме (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Если вы не вовремя подадите декларацию, то вас оштрафуют. Размер штрафа установлен пунктом 1 статьи 119 НК РФ. Он составляет пять процентов от неперечисленного налога (на основании декларации) за каждый месяц просрочки, но не более 30 процентов от указанной суммы и не менее 1000 рублей. Именно 1000 рублей нужно будет заплатить, если вы просрочите сдачу нулевой декларации. Кроме того, могут оштрафовать и руководителя организации. Сумма штрафа составит от 300 до 500 рублей (ст. 15.5 КоАП РФ).

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.