Регистрация
Я новый пользователь

Страховые взносы в фонд социального страхования рф

Выплаты и вознаграждения, начисленные работникам организации, облагают взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эти взносы администрирует Фонд социального страхования РФ.

Новое в отчете 2017

С 1 января 2017 года действует новая редакция Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Закон № 125-ФЗ).

Взносы начисляют на выплаты по трудовым и гражданско-правовым договорам, если условия последних специально предусматривают такой вид обязательного страхования.

Физические лица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний при одновременном соблюдении двух условий:

  • предметом договора является выполнение работ и (или) оказание услуг либо заключен договор авторского заказа;
  • на основании указанного договора заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Помимо зарплаты, к выплатам, облагаемым взносами, относят:

  • надбавки и доплаты (например, за выслугу лет, стаж работы, совмещение профессий, работу в ночное время и т. д.);
  • выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (например, за работу в пустынных и безводных местностях, высокогорных районах);
  • премии и стимулирующие выплаты. Форма выплаты доходов (денежная или натуральная) при исчислении взносов «на травматизм» значения не имеет.

Обратите внимание: объект обложения и база для начисления взносов «на травматизм» и страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование полностью совпадают.

Сумму взноса по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, подлежащую перечислению в Фонд социального страхования, определяют исходя из тарифа, установленного для каждой конкретной организации (персонально).

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.