Регистрация
Я новый пользователь

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование

Объект для начисления

Объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц (п. 1 ст. 420 НК РФ):

  • по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;
  • по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • по издательским лицензионным договорам;
  • по лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.

Не следует принимать во внимание при расчете взносов выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является право собственности или иные вещные права на имущество (имущественные права) либо передача таковых в пользование.

Не облагаются взносами также вознаграждения, начисленные в пользу иностранцев и лиц без гражданства по трудовым договорам, которые подписаны с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами нашей страны. Аналогичное правило действует в отношении выплат в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с ведением ими деятельности за пределами России в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, предметом которых выступает выполнение работ, оказание услуг.

Внимание

В письме от 16 ноября 2016 г. № 03-04-12/67082 Минфин указал на то, что разъяснения Минтруда России по страховым взносам, опубликованные до 1 января 2017 года, действуют в 2017 году, несмотря на то, что они обосновывались нормами Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, утрачивающим силу с этой даты.

Кроме того, освобождаются от обложения взносами выплаты, поименованные в статье 422 Налогового кодекса. До 1 января 2017 года перечень таких выплат содержался в статье 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

К таким доходам, в частности, относят:

1. Государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с федеральным законодательством, законами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, в частности:

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием;
  • пособие по беременности и родам;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
  • пособие по безработице;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • социальное пособие на погребение и др.
Внимание

К государственным пособиям не относятся суммы доплаты работникам до фактического заработка по больничным листам за счет средств организации, устанавливаемые коллективным договором.

Организация вправе устанавливать в коллективном договоре доплаты к единовременному пособию по случаю рождения ребенка (а также и к ежемесячному пособию по уходу за ребенком). По мнению арбитражных судей, в базу для начисления страховых взносов эти доплаты включать не нужно (постановление ФАС Уральского округа от 17 июня 2014 г. № Ф09-2974/14). Их мнение основано на том, что коллективный договор, согласно статье 40 Трудового кодекса, регулирует социально-трудовые отношения, а не «чисто» трудовые. Указанные доплаты к «детским» пособиям основаны на коллективном договоре и не являются стимулирующими, так как они не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Поэтому их можно отнести квыплатам социального характера. Оплатой труда (вознаграждением за труд) они не являются. Поэтому оснований для начисления взносов на эти выплаты нет – постановил суд. Аналогичная позиция отражена в определении Верховного Суда РФ от 29 июня 2015 года № 304-КГ15-6486.

Аналогичный подход применяют суды и к выплатам пособий на погребение. Так, если в коллективном договоре записано, что сотруднику в связи со смертью близкого родственника выплачивается пособие на погребение, с суммы такой выплаты страховые взносы не начисляются (определение Верховного Суда РФ от 28 июня 2016 г. № 304-КГ16-6749).

Внимание

Если в коллективном договоре содержатся выплаты, не предусмотренные трудовыми договорами, это позволит обосновать причину того, что отдельные выплаты социального характера не включаются в базу для начисления страховых взносов, поскольку не предусмотрены трудовыми договорами.

2. Все виды компенсационных выплат, установленных федеральным законодательством, законами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления в пределах норм, связанных:

  • с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (кроме морального вреда). Однако если факт причинения морального вреда в результате действия (бездействия) работодателя подтвержден результатами расследования несчастного случая, профессионального заболевания или иного повреждения здоровья, произошедшего с работником, либо судебным решением, выплаченная пострадавшему компенсация морального вреда в размере, определяемом соглашением сторон трудового договора либо судебным решением, страховыми взносами не облагается (письмо ФНС России от 12 мая 2017 г. № БС-4-11/8974@);
  • с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения и коммунальных услуг (работникам образования, военнослужащим, судьям, работникам прокуратуры, работникам-вахтовикам), питания и продуктов (на работах с вредными условиями труда), топлива или соответствующего денежного возмещения (работникам угольной промышленности);
Внимание

Все выплаты, превышающие государственную норму, или установленные коллективным или трудовым договором, взносами облагаются. К примеру, оплата стоимости жилья для иногороднего сотрудника. Несмотря на то, что их, как правило, называют «компенсационными», таковыми они не являются.

  • с оплатой стоимости, выдачей или выплатой денег взамен полагающегося натурального довольствия (бесплатное питание членам экипажей судов в пределах норм, установленных постановлениями Правительства РФ от 30 июля 2009 г. № 628 и от 7 декабря 2001 г. № 861);
  • с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, которые получают спортсмены, работники физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях и спортивные судьи во время участия в спортивных соревнованиях;
  • с увольнением работников. Например, не нужно облагать взносами компенсацию руководителю организации в случае прекращения с ним трудового договора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск. К необлагаемым относится и дополнительная компенсация за досрочное увольнение в размере среднего заработка, которая рассчитывается пропорционально времени, которое осталось до истечения срока предупреждения об увольнении по статье 180 Трудового кодекса (письмо ФНС России от 21 августа 2017 г. № БС-4-11/16545@);
  • с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, предусмотренные главой 26 Трудового кодекса. К таким выплатам не относится средняя заработная плата, выплачиваемая работнику при повышении квалификации с отрывом от работы (письмо Минздравсоцразвития РФ от 7 мая 2010 г. № 10-4/325233-19);
  • с расходами физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по гражданско-правовым договорам. Например, оплата организацией стоимости проезда к месту выполнения работ и проживания за физических лиц – исполнителей этих работ по гражданско-правовым договорам является компенсацией издержек (расходов) в рамках гражданско-правовых договоров и не подлежит обложению страховыми взносами. Такие расходы должны быть документально подтверждены (письмо Минтруда России от 30 марта 2016 г. № 17-4/ООГ-493);
  • с трудоустройством работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации (выплаты согласно статье 178 Трудового кодекса: выходное пособие, средний месячный заработок за два месяца периода трудоустройства, средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был ей трудоустроен в течение этих месяцев);
Внимание

Облагаются страховыми взносами выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства в части превышения трехкратного размера среднего месячного заработка (шестикратного – для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера). То же – и в отношении компенсаций руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру.

  • с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность. Исключение: денежные выплаты за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, кроме компенсационных выплат «за молоко»; выплаты в иностранной валюте взамен суточных членам экипажей судов заграничного плавания и выплаты в иностранной валюте личному составу экипажей российских воздушных судов на международных рейсах; компенсационная выплата за неиспользованный отпуск, выплачиваемая взамен части основного отпуска, превышающей 28 календарных дней (согласно ст. 126 ТК РФ);
Внимание

Средний заработок, выплачиваемый работникам-донорам за дни сдачи крови, по мнению Президиума ВАС РФ от 13 мая 2014 года № 104/14, подлежит обложению страховыми взносами, по скольку данные выплаты не значатся в перечне необлагаемых выплат.

  • компенсационные выплаты за каждый день нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте (письмо Минфина России от 30 марта 2017 г. № 03-15-05/18583), а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций (ст. 302 ТК РФ). Компенсация за указанное вре мя определена в сумме дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки). В пределах дневной тарифной ставки указанная компенсация не облагается страховыми взносами (письмо Минтруда России от 12 сентября 2014 года № 17-3/В-434).

3. Материальная помощь:

  • физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на территории РФ;
  • работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи – супругов, родителей, детей, усыновителей и усыновленных (ст. 2 Семейного кодекса);
  • работникам при рождении (усыновлении/ удочерении) ребенка – в течение первого года после рождения (усыновления/удочерения), но не более 50 000 рублей на каждого ребенка.

4. Доходы членов семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера от реализации предметов традиционных промыслов.

5. Страховые платежи (взносы) по договорам:

  • на обязательное страхование работников в порядке, установленном законодательством РФ;
  • добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц;
  • на оказание медицинских услуг работникам, заключаемым на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности;
  • добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица;
  • негосударственного пенсионного обеспечения.
Внимание

Страховые премии по договорам добровольного личного страхования в пользу членов семьи работника и других лиц, не являющихся сотрудниками организации, страховыми взносами также не облагаются, так как они производятся не на основании трудовых и гражданско-правовых договоров и не являются объектом обложения страховыми взносами.

6. Суммы взносов работодателей, уплаченные работодателем в пользу работника на накопительную пенсию. Ограничение – не более 12 000 рублей в год в расчете на одного работника.

7. Суммы взносов работодателей, уплачиваемые в соответствии с законодательством РФ о дополнительном социальном обеспечении (дающие право на ежемесячную доплату к пенсии) отдельных категорий работников:

  • в угольной промышленности (непосредственно занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, горнорабочих очистных забоев, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин) – для организаций, указанных в постановлении Правительства РФ от 11 октября 2010 года № 798;
  • членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (список должностей утвержден постановлением Правительства РФ от 14 марта 2003 г. № 155).

8. Стоимость проезда сотрудников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту проведения отпуска и обратно, а также стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов (на основании трудовых и (или) коллективных договоров). Кроме того, не облагается взносами стоимость проезда или перелета таких работников до международного аэропорта (включая стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов) в случае проведения отпуска за рубежом. Не облагается страховыми взносами компенсация проезда семей работников организаций Крайнего Севера к месту проведения и обратно (письмо Федеральной налоговой службы от 28 мая 2015 г. № НД-4-5/9179; письмо Минтруда России от 1 сентября 2015 г. № 17-3/В-43).

9. Суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, комиссиями референдума, а также из средств избирательных фондов кандидатов на выборные государственные должности.

10. Стоимость форменной одежды и обмундирования, выдаваемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации, если она выдается им во временное пользование, ее стоимость числится на балансе организации, выдается для использования только на работе при выполнении трудовых функций и сдается работниками при увольнении (то есть право собственности на одежду остается у компании).

11. Стоимость льгот по проезду, предоставляемых законодательством РФ отдельным категориям работников: судьям – оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно; студентам, обучающимся по заочной форме в государственных аккредитованных вузах, – оплата проезда один раз в учебном году к месту выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта (работы).

12. Суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не более 4000 рублей на одного работника за расчетный период.

13. Суммы платы за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, в том числе за профессиональную подготовку и переподготовку работников (как правило, по инициативе работодателя).

14. Суммы, выплачиваемые работникам на возмещение затрат по уплате процентов по заемным средствам, полученным ими на приобретение и (или) строительство жилого помещения (без ограничений по сумме).

15. Суммы денежного довольствия и иных выплат, получаемые в соответствии с законодательством РФ:

  • военнослужащими;
  • лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, федеральной противопожарной службы;
  • лицами начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи;
  • сотрудниками уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

16. Суммы выплат и иных вознаграждений по договорам в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

Внимание

Выплаты в пользу лиц, временно пребывающих на территории РФ (кроме высококвалифицированных специалистов), облагаются пенсионными взносами независимо от продолжительности трудовых отношений. Тариф для исчисления взноса на ОПС равен тарифу, установленному для граждан РФ.

Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности в пользу указанных работников начисляются по тарифу 1,8%, что при условии уплаты работодателем этих взносов не менее чем за 6 месяцев дает им право на больничный лист и получение пособий (кроме нетрудоспособности по беременности и родам).

17. Выплаты при командировках, как в пределах, так и за пределами территории России:

  • суточные в пределах, установленных п. 3 ст. 217 НК РФ, – 700 руб. при командировках по России и 2500 руб. – при зарубежных командировках (до 1 января 2017 года суточные не облагались взносами в размере, установленном в коллективном договоре);
  • фактически произведенные и документально подтвержденные расходы на проезд до места назначения и обратно;
  • сборы за услуги аэропортов (кроме услуг VIP-залов);
  • комиссионные сборы;
  • расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения, пересадок;
  • расходы на провоз багажа;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • расходы на оплату услуг связи;
  • сборы за оформление и регистрацию служебного загранпаспорта;
  • визовые сборы;
  • расходы при обменных операциях с наличной иностранной валютой.
Внимание

Расходы по найму жилого помеще ния во время командировки облагаются страховыми взносами, если работник не предоставил подтвержда ющие оплату жилья документы.

Обратите внимание: сумма возмещения расходов, связанных с поездкой работника в однодневную командировку (выплаты взамен суточных), не облагается страховыми взносами только при наличии документов, подтверждающих понесенные затраты. Это чеки, квитанции, счета о предоставлении услуг и работ. Без подтверждения такие выплаты следует включать в базу для начисления взносов, включая взносы «по травме» (письмо Минтруда России от 1 апреля 2015 г. № 17-3/В-156).

18. Выплаты прокурорам, следователям, судьям федеральных судов и мировым судьям в части взносов, подлежащих уплате на ОПС.

19. Выплаты в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым или гражданско-правовым договорам, в части взносов, подлежащих уплате на ОПС.

Обратите внимание: студенческий отряд должен быть включен в реестр (федеральный или региональный) молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

20. Вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественных прав), а также передача имущества (имущественных прав) в пользование.

Объект обложения не возникает, если:

  • трудовой или гражданско-правовой договор не заключен;
  • предметом договора являются имущественные права (аренда, дарение);
  • получена материальная выгода по льготному займу;
  • получены дивиденды акционером (участником).

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.