Строка 2411 «Текущий налог на прибыль)»

По строке 2411 показывают сумму налога на прибыль, рассчитанную по данным налогового учета и отраженную в декларации по налогу на прибыль за отчетный период. Здесь возможно только отрицательное значение, которое указывают в скобках, или 0. 

Положительного значения показателя по этой строке быть не может.

Таким образом, текущий налог на прибыль равен сумме налога на прибыль организаций, начисленной к уплате в бюджет, по налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.

Текущий налог на прибыль может определяться одним из двух способов, выбираемых и закрепляемых в учетной политике организации (п. 21 ПБУ 18/02):

  • на основе налоговой декларации по налогу на прибыль;
  • на основе данных, сформированных в бухгалтерском учете. При этом величина текущего налога на прибыль должна соответствовать сумме исчисленного налога на прибыль, отраженного в налоговой декларации по налогу на прибыль. 

Текущий налог на прибыль определяется исходя из величины условного расхода (условного дохода) по налогу на прибыль, скорректированной на суммы постоянного налогового обязательства (актива), увеличения или уменьшения отложенного налогового актива и отложенного налогового обязательства отчетного периода.

То есть берется оборот (+ -) по счету 99 в части условного расхода (дохода) + (-) разница между кредитовым и дебетовым оборотами по счету 99 в части постоянных налоговых расходов и доходов + (-) разница между кредитовым и дебетовым оборотами по счетам 09 и 77.

add_shopping_cart
Ваш годовой отчет почти сдан!
Пользуйтесь в своей работе сайтом Бухгод и сдадите годовую отчетность без ошибок и штрафов.