Регистрация
Я новый пользователь

Страховые взносы в фонд социального страхования рф

Таблица 5

В таблице 5 «Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда <...> и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года» по строке 1 в графе 3 указываются данные об общем количестве рабочих мест работодателя, подлежащих специальной оценке условий труда, вне зависимости от того, проводилась или не проводилась специальная оценка условий труда. В графах 4–6 указываются данные о количестве рабочих мест, в отношении которых проведена специальная оценка условий труда, в том числе отнесенных к вредным и опасным условиям труда.

Если специальная оценка условий труда страхователем не проводилась, то в графах 4–6 проставляется «0».

Если срок действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» порядком, не истек, то по строке 1 в графах 4–6 указываются сведения на основании данной аттестации.

По строке 2 в графах 7–8 нужно отразить данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих обязательным предварительным и периодическим осмотрам и прошедших их.

Обратите внимание: графы 7–8 заполняются в соответствии со сведениями, содержащимися в заключительных актах медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров (обследований) работников и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

При этом следует учитывать результаты проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников по состоянию на начало года, учитывая, что частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

Перечень вредных (опасных) производственных факторов и работ, при выполнении которых требуется обязательное медицинское обследование работников организаций, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Новое в отчете 2017

Если организация проводит обязательные периодические медицинские осмотры работников за счет взносов в ФСС, то она должна представить в фонд реестр работников, которые прошли такие осмотры. Рекомендуемая форма реестра приведена в приложении 2 к письму ФСС России от 20 февраля 2017 г. № 02-09-11/16-05-3685 «О финансовом обеспечении предупредительных мер».

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.