Таблица 1.1

Таблица 1.1 «Сведения, необходимые для исчисления страховых взносов страхователями, указанными в пункте 2.1 статьи 22 Федерально­го закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ» предназначена для частных агентств занятости, ведущих деятельность по предоставлению персонала, в ней будет отражаться информация о страховых взносах «по травме» в отношении работников, временно направленных заказчикам.

При направлении персонала для работы трудовые отношения между этими работниками и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между ними и принимающей стороной не возникают (ч. 4 ст. 341.2 ТК РФ). Поэтому частные агентства занятости платят с заработка направленных временно работников страховые взносы «по травме». Страховой тариф определяется в соответствии с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. Также нужно учитывать надбавки и скидки к страховому тарифу, устанавливаемые по результатам специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которых фактически работают направленные временно работники.

Обратите внимание: принимающая сторона должна предоставить страхователю сведения о своем основном виде экономической деятельности, результатах специальной оценки условий труда на рабочих местах и иные сведения, необходимые для определения страхового тарифа и установления надбавок и скидок к страховому тарифу.

add_shopping_cart
Ваш годовой отчет почти сдан!
Пользуйтесь в своей работе сайтом Бухгод и сдадите годовую отчетность без ошибок и штрафов.