Регистрация
Я новый пользователь

Отчетность малых предприятий

Новые правила для упрощенного учета

Приказом Минфина России от 16 мая 2016 года № 64н «О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету» внесены поправки в ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», 6/01 «Учет основных средств», 17/02 «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы», 14/2007 «Учет нематериальных активов».

Все поправки адресованы организациям, которым разрешено применять упрощенные способы ведения бухучета и сдавать упрощенную отчетность.

Теперь таким организациям разрешается:

1) приобретенные МПЗ оценивать по цене поставщика, иные затраты, непосредственно связанные с приобретением МПЗ, включать в состав расходов по обычной деятельности в полной сумме в том периоде, в котором они были понесены;

2) расходы на приобретение МПЗ, стоимость сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров можно признавать в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их приобретения (осуществления);

3) расходы на приобретение МПЗ, предназначенных для управленческих нужд, признавать в составе расходов по обычной деятельности в полной сумме по мере их приобретения (осуществления);

4) микропредприятиям – признавать стоимость сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров в составе расходов по обычной деятельности в полной сумме по мере их приобретения (осуществления);

5) если организация не относится к микропредприятиям – признавать указанные затраты в составе расходов по обычной деятельности в полной сумме при условии, что характер деятельности такой организации не предполагает наличие существенных остатков МПЗ. При этом существенными считаются такие остатки, информация о наличии которых в бухгалтерской отчетности способна повлиять на решения пользователей бухгалтерской отчетности организации;

6) не формировать резервы под снижение стоимости материальных ценностей – не применять пункт 25 ПБУ 5/01. То есть остатки сырья, материалов, топлива, незавершенного производства, готовой продукции, товаров и иных аналогичных ценностей можно отражать в отчетности по стоимости, определившейся на счетах бухгалтерского учета, независимо от морального устаревания этих объектов, потери ими своего первоначального качества, изменения их текущей рыночной стоимости, стоимости продажи;

7) определять первоначальную стоимость основных средств при их приобретении за плату – по цене поставщика (продавца) и затрат на монтаж (при наличии таких затрат и если они не учтены в цене), а при сооружении (изготовлении) ОС – в сумме, уплачиваемой по договорам строительного подряда;

8) не включать в первоначальную стоимость основных средств, а учитывать в том периоде, в котором были понесены:

  • расходы за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;
  • расходы на информационное сопровождение, связанное с приобретением ОС;
  • таможенные пошлины и сборы, невозмещаемые налоги и госпошлины, уплачиваемые в связи с приобретением объекта ОС;
  • вознаграждения посреднической организации, если через нее приобретен объект ОС;
  • прочие расходы, которые непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств;

9) начислять годовую сумму амортизации единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года, либо периодически в течение отчетного года за периоды, определенные организацией, а не ежемесячно;

10) начислять амортизацию производственного и хозяйственного инвентаря единовременно в размере первоначальной стоимости объектов таких средств при их принятии к бухучету;

11) списывать расходы на НИОКР в расходы по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления;

12) признавать расходы на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучету в качестве НМА, в составе расходов по обычной деятельности в полной сумме по мере их осуществления.

Приказ Минфина России от 16 мая 2016 года № 64н (далее – Приказ № 64н) вступил в силу 20 июня 2016 года.

Решение о применении упрощенных способов ведения бухгалтерского учета, предусмотренных Приказом № 64н, организация принимает самостоятельно. Какие-либо обязательные требования по применению таких упрощенных способов Приказом № 64н не вводятся (информационное письмо Минфина России от 24 июня 2016 г. № ИС-учет-3).

При принятии решения о начале применения упрощенного способа ведения бухгалтерского учета (из числа предусмотренных Приказом № 64н) следует исходить из того, что в соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона «О бухгалтерском учете» в целях обеспечения сопоставимости бухгалтерской отчетности за ряд лет изменение учетной политики производится с начала отчетного года, если иное не обусловливается причиной такого изменения. В связи с этим организация вправе принять решение о применении каждого из предусмотренных Приказом № 64н упрощенных способов ведения бухгалтерского учета в отношении бухгалтерской отчетности как за 2016 год, так и за любой последующий год.

Напомним, что отражать изменения учетной политики субъекты, которые вправе вести упрощенный бухгалтерский учет (включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность), вправе перспективно, то есть без отражения корректировок показателей бухгалтерской отчетности за прошлые периоды (п. 15.1 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», утв. приказом Минфина России от 6 октября 2008 г. № 106н).

В информационном письме Минфина России от 24 июня 2016 года № ИС-учет-3 разъяснено, какие проводки следует делать при применении новых упрощенных способов бухучета. Рассмотрим их подробнее.

Учет материальнопроизводственных запасов (ПБУ 5/01)

При ведении «упрощенного» бухучета меняется порядок признания расходов:

  • на приобретение МПЗ, в том числе для производственных нужд;
  • в виде стоимости сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров;
  • при снижении стоимости МПЗ. Независимо от вида деятельности организации при «упрощенном» бухучете можно оценивать приобретенные МПЗ по цене поставщика, а иные затраты, непосредственно связанные с приобретением МПЗ, включать в расходы по обычным видам деятельности в полной сумме в том периоде, в котором они были понесены (п. 13.1 ПБУ 5/01).

По общим правилам по мере отпуска материалов в производство они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство (п. 93 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н).

Новый порядок допускает для микропредприятия признавать стоимость сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к продаже продукции и товаров в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их приобретения или осуществления (п. 13.2 ПБУ 5/01). Этот упрощенный способ не предполагает формирование в бухгалтерском учете и отражение в его бухгалтерской отчетности остатков МПЗ (сырья, материалов, покупных товаров, незавершенного производства, готовой продукции).

В аналогичном порядке могут списывать субъекты, не относящиеся к микропредприятиям, но при условии, что характер их деятельности не предполагает наличие существенных остатков МПЗ.

Существенными считаются такие остатки МПЗ, информация о наличии которых в бухгалтерской отчетности способна повлиять на решения пользователей этой отчетности. Критерий существенности организация устанавливает самостоятельно (п. 11 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утв. приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. № 43н, п. 6.2.1 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России (одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине РФ, Президентским советом ИПБ РФ 29 декабря 1997 г.), п. 3 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н, письмо Минфина России от 24 января 2011 г. № 07-02-18/01).

Таким образом, при применении данного упрощенного способа ведения бухгалтерского учета стоимость сырья, материалов, товаров, другие затраты на производство и подготовку к продаже продукции и товаров отражаются по дебету счета 20 «Основное производство» (по дебету других счетов учета затрат на производство – при использовании таких счетов) в корреспонденции со счетами учета расчетов с поставщиками, иными контрагентами, персоналом по оплате труда и т. д. в полной сумме по мере приобретения сырья, материалов, товаров и осуществления других затрат на производство и подготовку к продаже продукции, товаров. Делается проводка:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60 (70, 71, 76…)

– отражена стоимость приобретенных МПЗ.

Общая сумма затрат, учтенных на счете 20 (на других счетах учета затрат на производство – при использовании таких счетов), списывается в конце отчетного периода в дебет счета 99 «Прибыли или убытки» (в дебет счета 90 «Продажи» – при использовании такого счета).

В аналогичном порядке можно вести учет МПЗ, предназначенных для управленческих нужд. Теперь малые предприятия могут признавать расходы на приобретение МПЗ, предназначенных для управленческих нужд, в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их приобретения (п. 13.3 ПБУ 5/01). Данный упрощенный способ ведения бухучета не предполагает формирование в учете и отражение в отчетности остатка таких МПЗ.

Учет основных средств (ПБУ 6/01)

У организаций с «упрощенным» бухучетом появилась возможность по-иному формировать первоначальную стоимость основных средств при их приобретении за плату, а также при их сооружении (изготовлении).

Приобретенные объекты основных средств к бухгалтерскому учету разрешено принимать по цене поставщика, а сооруженные (изготовленные) объекты основных средств – по стоимости работ подрядчика (ранее – только в полной сумме фактических затрат на приобретение, сооружение и изготовление).

Внесенные изменения позволяют организациям малого бизнеса, применяющим упрощенные способы бухгалтерского учета, не включать в первоначальную стоимость ОС такие расходы:

  • суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;
  • суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;
  • таможенные пошлины и таможенные сборы;
  • невозмещаемые налоги, государственная пошлина, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
  • вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств;
  • общехозяйственные и иные аналогичные расходы, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.

Все эти расходы, которые окажутся не учтенными в первоначальной стоимости ОС, включаются в состав расходов по обычным видам деятельности в полной сумме в том периоде, в котором они были понесены.

При применении данного упрощенного способа ведения бухгалтерского учета по дебету счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» в корреспонденции со счетом 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» отражаются затраты на приобретение (сооружение, изготовление) объекта основных средств в размере цены поставщика (подрядчика).

Другие затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств, учитываются по дебету счета 20 «Основное производство» (или других счетов учета затрат на производство – при их использовании) и кредиту счетов учета расчетов с контрагентами, персоналом по оплате труда и др. Таким же образом можно учесть и затраты на монтаж – при их наличии, и если они не учтены в цене поставщика (пп. «а» п. 8.1 ПБУ 6/01).

Пример. Как отразить расходы на доставку и монтаж оборудования

Организация в июне приобрела технологическое оборудование договорной стоимостью 175 000 руб. (без НДС). Стоимость работ по монтажу оборудования составила 10 000 руб. (без НДС). Расходы по доставке составили 5000 руб. (без НДС).

Бухгалтер сделал проводки:

ДЕБЕТ 08 КРЕДИТ 60

– 175 000 руб. – принято к учету оборудование;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60

– 5000 руб. – учтены расходы на доставку оборудования;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60

– 10 000 руб. – учтены расходы на монтаж оборудования;

ДЕБЕТ 01 КРЕДИТ 08

– 175 000 руб. – оборудование переведено в состав основных средств.

В аналогичном порядке ведется учет основных средств при их изготовлении, в том числе силами подрядчика.

Пример. Как отразить расходы на консультационные услуги

Организация в июне получила и оплатила консультационные услуги стоимостью 15 000 руб. (без НДС) по созданию основного средства. К изготовлению основного средства привлечен подрядчик, затраты на его создание составили 100 000 руб. (без НДС). Работы произведены в июле.

Бухгалтер сделал проводки: в июне:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60

– 15 000 руб. – затраты на консультационные услуги учтены в составе расходов;

в июле:

ДЕБЕТ 08 КРЕДИТ 60

– 100 000 руб. – стоимость услуг подрядчика включена в первоначальную стоимость объекта;

ДЕБЕТ 01 КРЕДИТ 08

– 100 000 руб. – объект принят к учету в составе основных средств.

Упрощенный порядок начисления амортизации основных средств

Организации, ведущие бухгалтерский учет упрощенно, могут начислять годовую сумму амортизации по основным средствам единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года либо периодически в течение отчетного года за периоды, определенные организацией (п. 19 ПБУ 6/01). То есть не ежемесячно в размере 1/12 от годовой суммы амортизации, а, например, раз в квартал или раз в год. Начисленная сумма амортизации отражается в бухгалтерском учете соответственно в периоде, к которому она относится, или в декабре отчетного года.

Пример. Единовременное начисление амортизации ОС

Основное средство относится к четвертой амортизационной группе, его первоначальная стоимость составляет 325 000 руб. Амортизация по нему начисляется линейным способом, срок его полезного использования установлен равным 6,5 годам (78 месяцам).

В этом случае годовая сумма амортизации составляет 50 000 руб. (325 000 руб. : 6,5 года) (абз. 2 п. 19 ПБУ 6/01).

Согласно учетной политике, амортизация в бухгалтерском учете начисляется один раз в конце отчетного года.

31 декабря бухгалтер сделает проводку:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 02

– 50 000 руб. – начислена амортизация основного средства.

По производственному и хозяйственному инвентарю разрешено начислять амортизацию единовременно в размере первоначальной стоимости объектов таких средств при их принятии к бухгалтерскому учету (ранее – только в течение всего срока полезного использования объекта).

К производственному инвентарю относятся предметы технического назначения, которые участвуют в производственном процессе, но не могут квалифицироваться ни как оборудование, ни как сооружения.

При применении данного упрощенного способа ведения бухгалтерского учета сумма начисленной амортизации по указанным объектам в размере 100% их первоначальной стоимости отражается по дебету счета 20 «Основное производство» (по дебету других счетов учета затрат на производство – при использовании таких счетов) и кредиту счета 02 «Амортизация основных средств» в том же отчетном периоде, в котором объект принят к бухгалтерскому учету.

При этом объект не списывается с бухгалтерского учета до его фактического выбытия (прекращения использования).

Пример. Амортизация производственного инвентаря

Организация в июне приобрела производственный инвентарь стоимостью 60 000 руб. (без НДС). Согласно учетной политике, амортизация производственного инвентаря начисляется в размере 100% в том периоде, когда объект принят к бухгалтерскому учету.

Бухгалтер сделал проводки:

ДЕБЕТ 08 КРЕДИТ 60

– 60 000 руб. – отражена первоначальная стоимость производственного инвентаря;

ДЕБЕТ 01 КРЕДИТ 08

– 60 000 руб. – производственный инвентарь учтен в составе основных средств;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 02

– 60 000 руб. – начислена амортизация производственного инвентаря.

Учет НМА (ПБУ 14/2007)

Малое предприятие может признавать расходы на приобретение (создание) объектов, отвечающих критериям нематериальных активов, в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления (п. 3.1 ПБУ 14/2007). Данный упрощенный способ не предполагает формирование в бухгалтерском учете и отражение в бухгалтерской отчетности остатка по статье «Нематериальные активы».

При применении данного упрощенного способа ведения бухгалтерского учета признание указанных расходов отражается по дебету счета 20 «Основное производство» (по дебету других счетов учета затрат на производство – при использовании таких счетов) и кредиту счетов учета расчетов с контрагентами, персоналом по оплате труда и др.

Пример. Учет НМА

Научно-исследовательское бюро разработало новый прибор, провело успешные испытания и направило в Роспатент заявку на получение патента.

Затраты на создание прибора составили:

  • заработная плата работников – 30 000 руб.;
  • страховые взносы – 9060 руб.;
  • материальные затраты – 20 000 руб.;
  • госпошлина – 2000 руб.

Бухгалтер сделал проводки:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 70

– учтена заработная плата работников;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 69

– начислены страховые взносы;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 10

– учтены материальные затраты;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60

– отражена в составе расходов госпошлина.

Расходы на НИОКР (ПБУ 17/02)

Малое предприятие может списывать расходы на НИОКР в составе расходов по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления (п. 14 ПБУ 17/02). Данный упрощенный способ не предполагает формирование в бухгалтерском учете и отражение в бухгалтерской отчетности остатка по статье «Результаты исследований и разработок».

При применении данного упрощенного способа ведения бухгалтерского учета списание указанных расходов отражается по дебету счета 20 «Основное производство» (по дебету других счетов учета затрат на производство – при использовании таких счетов) и кредиту счетов расчетов с контрагентами, персоналом по оплате труда и др.

Пример. Как списать расходы на НИОКР

Сторонний исполнитель выполнил для организации работу по усовершенствованию выпускаемой продукции стоимостью 100 000 руб. (без НДС). Работа дала положительный результат, который не подлежит правовой охране. В месяце завершения работ организация произвела расчеты с исполнителем и начала использование результатов НИОКР в производственной деятельности. В учетной политике организации предусмотрено, что расходы на НИОКР списываются на расходы по обычным видам деятельности в полной сумме по мере их осуществления.

Бухгалтер сделает проводки:

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 60

– 100 000 руб. – отражена задолженность по оплате выполненных работ;

ДЕБЕТ 60 КРЕДИТ 51

– 100 000 руб. – оплачены выполненные работы.

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.