Регистрация
Я новый пользователь

Отчетность малых предприятий

Малые предприятия могут сдавать отчетность по упрощенным формам. Они приведены в приложении № 5 к приказу Минфина России от 2 июля 2010 года № 66н.

Приказом ФНС России от 20 марта 2017 года № ММВ-7-6/228@ утвержден формат бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме, в том числе и для субъектов малого предпринимательства.

На официальном сайте Минфина размещен документ «Рекомендации для субъектов малого предпринимательства по применению упрощенных способов ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности» (далее – Рекомендации). Рекомендации разработаны Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Ими рекомендовано три возможных способа организации упрощенного учета:

  • полная форма;
  • сокращенная форма;
  • простая система ведения бухучета. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета могут применять:
  • субъекты малого предпринимательства;
  • некоммерческие организации (включая те, поступления денежных средств и иного имущества у которых превышает 3 млн рублей);
  • организации, получившие статус участников проекта «Сколково».

К малым предприятиям относятся хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, для которых выполняются определенные условия по численности работников, объему выручки и структуре уставного капитала.

Полный доступ к порталу buhgod.ru
стоит всего 1090 рублей

Вы можете оплатить доступ от лица компании по счету или от себя лично по квитанции сбербанка. Заполните форму, нажмите кнопку оплатить и мы вышлем вам информацию для оплаты на ваш e-mail.