Уплата НДФЛ по обособленному подразделению

С 1 января 2020 года организация, имеющая несколько «обособок» в одном муниципальном образовании (городе или районе), может выбрать одну инспекцию для уплаты НДФЛ по всем этим подразделениям. Сюда же можно включить ИФНС головной организации, если она территориально находится там же.

Кроме того, в отношении работников этих обособленных подразделений по месту учета выбранного подразделения можно подавать 6-НДФЛ.

Для этого необходимо уведомить о своих намерениях выбранную инспекцию обособленного подразделения не позднее начала нового года.

Менять выбранную налоговую в течение года нельзя. Если количество «обособок» в городе или районе изменилось, об этом также нужно сообщить в налоговую инспекцию.

Приказом ФНС России от 6 декабря 2019 года № ММВ-7-11/622@ утверждены форма уведомления о выборе налогового органа, порядок ее заполнения, а также формат уведомления в электронной форме.

Так, организация вправе представить в налоговую в электронном виде либо на бумажном носителе одно уведомление о выборе налогового органа с указанием одного выбранного обособленного подразделения из всех обособленных подразделений, находящихся на территории одного муниципального образования. При этом уведомление нужно представить в ИФНС выбранного обособленного подразделения. Дальнейшее уведомление всех налоговых органов, указанных в поле «Код налогового органа» раздела «Организация и ее обособленные подразделения, расположенные на территории одного муниципального образования», будет осуществляться в автоматическом режиме.

add_shopping_cart
Ваш годовой отчет почти сдан!
Пользуйтесь в своей работе сайтом Бухгод и сдадите годовую отчетность без ошибок и штрафов.