20ноя

Нужно сообщать о земле и транспорте в ИФНС

С 2021 года организации обязаны представлять в налоговую сообщения о наличии транспортных средств и (или) земельных участков, если им не рассчитали налог и проверять те суммы налога, которые насчитали налоговики. Ответственность за правильность уплаты налога лежит на организации.

Если компания не получила уведомление об исчисленных суммах транспортного и земельного налога, значит в налоговую не поступили сведения об объектах, которые принадлежат организации.

В таком случае, согласно статье 23 НК РФ, организации обязаны представлять в налоговые органы сообщения о наличии транспортных средств и (или) земельных участков.

ФНС утвердила специальную форму сообщения о наличии у налогоплательщиков-организаций транспортных средств и (или) земельных участков, признаваемых объектами налогообложения. Приказ ФНС от 25.02.2020 № ЕД-7-21/124@ начинает действовать с 1 января 2021 года.

Сообщение нужно заполнять на основании документов, которые подтверждают государственную регистрацию транспортных средств, и (или) правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на земельные участки. Копии таких документов необходимо приложить к Сообщению.

Читайте подробнее на Бухгалтерии.ru

С 2021 года организации будут сообщать о земле и транспорте в ИФНС


<< вернуться к списку новостей