02дек

Оплату путевок для работников включайте в расходы

Возможность оплачивать путевки работникам компании и включать эти затраты в расходы по прибыли появилась с самого начала 2019 года.

Статью 255 Налогового кодекса пополнилась пунктом 24.2.

Если вы воспользовались возможностью и оплатили работникам туристические путевки, санаторно-курортное лечение на территории России, смело можете включить эти суммы в расходы, учитываемые при налогообложении прибыли при соблюдении всех правил.

Во-первых, нужно уложиться в установленные законодательством нормативы. На отдых сотрудника вы можете потратить не более 50 000 рублей в год. А, общая сумма расходов на отдых, ДМС и оплату медуслуг не может превышать 6% от суммы расходов на оплату труда. Во-вторых, грамотно оформите все документы. Оплатить расходы на отдых можно не только самому сотруднику, но и членам его семьи.

Во-вторых, затраты можно списать только в том случае, если фирма, где работает сотрудник, заключит договор о реализации туристического продукта с туроператором или турагентом напрямую.

В-третьих, туристический отдых по путевке или лечение должны проходить на территории России.

К расходам относятся: проезд, проживание и питание, санаторно-курортное лечение, экскурсии.

Если компания заключила договор непосредственно с исполнителями услуг, например, с гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и так далее, учесть стоимость этих услуг в составе расходов на оплату труда нельзя.


<< вернуться к списку новостей