09ноя

Фактический срок пребывания в командировке подтвердит договор с гостиницей

Правительство выпустило новые правила оказания гостиничных услуг (постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 года № 1085). В них установлен перечень сведений, которые должны быть отражены в договоре на оказание гостиничных услуг.

Правительство выпустило новые правила оказания гостиничных услуг. Они утверждены постановлением от 9 октября 2015 года № 1085. Что это означает для бухгалтера организации, которая направляет своих работников в командировки?

Старые правила, утвержденные постановлением Правительства от 25 апреля 1997 года № 490, отменены. А в них был пункт 8, в котором говорилось, что при заключении договора на оказание гостиничных услуг исполнитель (гостиница) выдает потребителю гостиничных услуг квитанцию (талон) или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать:

- наименование исполнителя (для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);

- фамилию, имя, отчество потребителя;

- сведения о предоставляемом номере (месте в номере);

- цену номера (места в номере);

- другие необходимые данные по усмотрению исполнителя.

Именно этим документом (из числа прочих допустимых бумаг) командированный работник мог подтвердить время фактического нахождения в командировке при отсутствии проездных документов (п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 в редакции Постановления Правительства РФ от 29 июля 2015 г. № 771).

В новых правилах о квитанциях, талонах или других документах, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг, не говорится. В них есть только пункт 20, согласно которому указанные выше сведения должны содержаться в самом договоре на оказание гостиничных услуг.

Значит, с 21 октября 2015 года (дата вступления в силу нового документа), фактический срок пребывания в командировке при отсутствии проездных документов работник должен подтверждать именно договором на оказание гостиничных услуг в месте командировки.

Заметим, что в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, уточнения пока не вносились.


<< вернуться к списку новостей